洞头区:红色星期天,燃动青春不一Young!

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年10月29日 点击数:153次 字体:

一、“继往开来七十载·医路青春正当时”

10月26日上午,北岙街道团工委联合温州医科大学仁济学院学生会在城南文化礼堂开展了以“继往开来七十载,医路青春正当时”为主题的新青年下乡活动。

同学们为老人带来了血压、血糖、针灸等常规项目的检查,同时向老人介绍了一些日常生活中卫生救护方面的常识,与老人聊家常,同学们也心与心的贴近为老人提供更好的服务。

通过本次活动,让学生们学会融入社会,在实践中成长,用自己所学的知识去服务社会,将温暖和健康真正送到老人和孩子们的心中。


二、“不忘初心惠百姓·牢记使命送健康”

10月27日,温州医科大学仁济学院志愿服务队在岙仔村文化礼堂开展关爱老人义诊送健康活动。活动现场,志愿者们为老人们免费量血压、测血糖、艾灸、穴位推拿,并入户为行动不便的老人普及日常保健知识,志愿者们热情的服务受到了老人们的一致欢迎和好评。

“新青年下乡”活动作为新农村建设、乡村振兴工作的重要抓手,通过更丰富的活动载体,使学生得到锻炼、群众得到实惠。


三、懂健康知识·做健康老人

10月26日,温州医科大学仁济学院医学一系的新青年走进元觉街道文化礼堂,送来了义诊服务、送来了健康知识,获群众们一致好评。  

活动现场,志愿者们进行了健康知识的宣讲,内容丰富、言语朴实,开展了“常规动作”即血压血糖测量、推拿按摩和艾灸服务。测量完血压后,志愿者们会对某些血压偏高的村民普及相关注意事项;在推拿和艾灸的同时结合自己的手绘小册子为村民讲解一些健康小知识。


四、“红色星期天”暨下乡义诊活动

10月26日上午,仁济学院新青年下乡志愿服务队在霓屿布袋岙文化礼堂开展义诊活动。同学们为老人提供了量血压、测血糖、艾灸推拿服务,为社区居民提供一定的饮食、生活建议,改善健康情况。同时还为前来体验义诊服务的居民建立一个简单的健康档案,记录血糖、血压等关键健康信息,并且在未来几次的义诊中持续性地填写信息,监测数据,将义诊落到实处,真真正正地为居民的健康带来福利。