永嘉:团委开展关爱老人、共度重阳节志愿活动

文章来源:本站作者: 发布时间:2019年10月29日 点击数:157次 字体:
  九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,永嘉县志愿者们在大若岩镇榴湾村巾帼志愿者陈红的带领下走进了永嘉县大若岩镇榴湾村,看望慰问生活困难的老人家,为他们送去了重阳节亲切的祝福。

  志愿者们关切的询问老人们的身体状况,与他们亲切交谈,详细了解他们最近在生活、健康等方面的具体情况,并为老人打扫了卫生,为头发过长的老人修剪头发,志愿者们与老人相聚一堂一起祝愿老人们身体健康,节日快乐。

  此次志愿活动虽然短暂,但老人们收获了更多晚辈的爱,也让孩子和青年人亲自感受到了“敬老爱老”的传统美德,学会用自己的方式表达对长辈的感激之情。近年来,团委一直致力于做好老年人关怀工作,让耄耋老人感受到来自政府的关爱,今后永嘉县将继续整合资源,努力营造爱老敬老助老的良好氛围,大力开拓平台,打造全方位多元化的敬老志愿服务,为丰富老年人精神文化生活,为老年人生活提供足不出户的便利,让老年人居住在永嘉县各乡镇的幸福感在家门口升级。